Sunday, December 5, 2010

Tiger Bun Cokelat

BAHAN:
- Tepung terigu protein tinggi 200 gram
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
- Susu Bubuk 25 gram
- Bread improver 1 gram
- Ragi instan 5 gram

- Gula pasir 40 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 100 ml
- Pasta cokelat 1 sendok teh
- Margarin 50 gram

ISI:
- Cokelat masak pekat 150 gram, lelehkan, diamkan hingga agak mengental
- Whipped Cream 100 ml, kocok kaku

TOPPING:
- Tepung terigu protein tinggi 150 gram
- Tepung terigu protein sedang 150 gram
- Gula bubuk 50 gram
- Margarin 75 gram
- Air es + 100 ml

CARA MEMBUAT:
1. Isi: Campur semua bahan, aduk hingga rata.

2. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, improver, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan telur, pasta cokelat dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@
50 gram), lalu bentuk bulat-bulat.

3. Pipihkan setiap bulatan, lalu masing-masing bagian beri adonan isi dan bentuk bulat-bulat.

4. Letakkan setiap adonan diatas loyang yang sudah dialasi margarin dan diamkan selama 20 menit

5. Topping: Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga rata dan kalis. Potong dan timbang adonan seberat +/- 30 gram, lalu pipihkan dan buat lubang-lubang kecil secara acak.

6. Beri topping atasnya, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama +/- 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Sajikan.

No comments:

Post a Comment