Monday, December 6, 2010

Roti Sarikaya Pandan




Roti Sarikaya Pandan   
BAHAN:
- Tepung terigu protein tinggi 200 gram
- Tepung terigu protein sedang 50 gram
- Susu Bubuk 25 gram
- Bread improver 1 gram
- Ragi instan 5 gram
- Gula pasir 40 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Telur ayam 1 butir
- Susu cair 100 ml
- Margarin 50 gram

ISI:
- Santan 100 ml
- Gula pasir 125 gram
- Garam 1/8 sendok teh
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Kuning telur 2 butir
- Putih telur 1 butir
- Tepung maizena 1 sendok makan

TOPPING:
- Gula bubuk 100 gram
- Susu bubuk 80 gram
- Susu cair 200 ml
- Tepung terigu protein sedang 200 gram
- Kuning telur 1 butir
- Pasta pandan 1 sendok teh

CARA MEMBUAT:
1. Isi: Campur semua bahan, aduk rata dan masak diatas api kecil hingga mengental dan matang, angkat dan dinginkan.

2. Topping: Campur semua bahan, kocok hingga tercampur rata dan masukkan dalam plastik segitiga.

3. Campur tepung terigu bersama susu bubuk, improver, gula pasir dan ragi, aduk hingga rata. Masukkan telur dan susu cair, aduk hingga adonan tercampur. Tambahkan garam dan margarin, aduk hingga adonan kalis. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Kempiskan adonan dan potong menjadi beberapa bagian sesuai selera (@ 50 gram), lalu bentuk bulat-bulat.

4. Pipihkan setiap bulatan, lalu masing-masing  bagian beri adonan isi dan bentuk bulat-bulat.

5. Letakkan setiap adonan diatas loyang yang sudah dialasi margarin dan diamkan selama 20 menit

6. Semprotkan topping diatasnya, lalu panggang dalam oven suhu 180°C selama +/- 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Sajikan.
.

No comments:

Post a Comment