Monday, December 6, 2010

Kue kering cornflakes

.
Kue Kering Corn Flakes Keju

Bahan :

125 gr Margarin
125 gr Mentega
125 gr Gula Halus
1 sdt Vanilli Bubuk
2 butir Telur
325 gr Tepung Terigu
35 gr Maizena
50 gr Cornflakes, hancurkan
50 gr Keju Edam, parut
2 butir Kuning Telur
150 gr Keju Parut, untuk taburan

Cara Membuat :

1. Kocok margarin, mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan vanilli dan telur, kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan cornflakes dan keju edam parut, aduk hingga rata.
4. Tambahkan Tepung Terigu dan maizena, aduk kembali hingga rata.
5. Bentuk adonan dengan cetakan atau sesuai selera.
6. Susun kedalam loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu.
7. Olesi dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju cheddar parut.
Panggang dalam oven bersuhu 160oC hingga matang, angkat. 

No comments:

Post a Comment

Post a Comment