Wednesday, September 1, 2010

Resep Mie Kocok Cirebon

Mie kocok sangat segar dan praktis untuk berbuka maupun sahur. sajikan hidangan nikmat di bulan ramadhan. coba resep satu ini.





Bahan :

500 gr daging yg sedikit berlemak
2 ltr air
3 sdm minyak, untuk menumis
1 cm jahe, geprek
1 cm lengkuas, geprek
4 lbr daun jeruk
2-3 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 – 1 sdt gula pasir
Bahan Bumbu Halus Mie Kocok Cirebon :

6 bawang merah
6 bawang putih
4 kemiri
1 sdm ebi, rendam dlm air panas
Bahan Pelengkap Mi Kocok Cirebon :

Mie, rebus
Kol, iris halus
Bawang daun, iris halus
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal cabe rawit
Cara Membuat Mi Kocok Cirebon :

Rebus daging hingga empuk.
Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
Taburi dengan irisan bawang daun.
Sajikan bersama pelengkapnya.
 

No comments:

Post a Comment