Sunday, December 5, 2010
Tom Yam Udang
Bahan Kuah:
Air 1 liter
Serai 2 batang, memarkan
Jahe 2 cm, memarkan
Daun jeruk 2 lembar
Royco Ebi 1 bungkus
Kecap ikan 2 sdm
Lengkuas 1 cm, memarkan
Minyak cabai 1 sdt
Garam 1/2 sdt
Cabai rawit merah 2 buah, haluskan
Bawang putih 1 siung, memarkan
Bahan Isi:
Udang kupas ukuran besar 200 g,
Jamur merang 75 g
Cabai rawit merah 5 buah, biarkan utuh
Serai 1 batang, ambil bagian putih, iris tipis
Daun ketumbar 3 lembar, iris halus
Daun jeruk 1 lembar, iris halus
Air jeruk nipis 3 sdm
Cara Membuat :
1. Kuah: Rebus air hingga mendidih. Masukkan serai, jahe, lengkuas, Royco Ebi, bawang putih dan bahan lainnya. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Angkat, saring.
2. Panaskan kembali kaldu, masukkan udang, jamur, cabai, daun jeruk dan serai iris. Masak kembali hingga semua bahan matang.
3. Masukkan air jeruk nipis dan daun ketumbar iris, aduk rata, angkat.
4. Tuang ke mangkuk, sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment