Sunday, December 5, 2010
Souffle Jagung Manis
Bahan:
Jagung manis 4 batang
Mentega 2 sdm
Bawang bombay 1 buah, cincang
Garam 3/4 sdt
Keju ricotta 200 g
Keju parmesan 100 g, parut
Kuning telur 4 butir
Putih telur 10 butir
Cara Membuat:
1. Campur putih telur dan 1/4 sdt garam, kocok hingga mengembang dan kaku, sisihkan.
2. Pipil jagung manis, lalu tumbuk kasar, sisihkan.
3. Panaskan mentega hingga meleleh, tumis bawang bombay dan 1/2 sdt garam hingga lunak. Angkat.
4. Campur bawang bombay tumis dan jagung manis tumbuk, aduk rata.
5. Tambahkan 50 gram keju parmesan dan kuning telur, aduk rata.
6. Masukkan putih telur kocok dalam adonan jagung, aduk hingga tercampur rata.
7. Siapkan pinggan tahan panas kecil, olesi mentega lalu taburi dengan sisa keju parmesan, sisihkan.
8. Tuangkan adonan soufflé dalam pinggan tahan panas. Atur pinggan tahan panas di loyang. Panggang dalam oven panas bersuhu 215 C selama 20 menit.
9. Turunkan suhu oven menjadi 180 C dan panggang kembali soufflé selama 30 menit. Angkat.
10. Sajikan hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment