Monday, August 30, 2010

Resep Bidaran Keju

Coba kue satu ini buat cemilan atau suguhan saat lebaran, rasanya yang gurih pasti banyak disukai. ingin bikin sediri di rumah? ini dia resepnya




Bahan :

125 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
200 gram keju edam parut
garam secukupnya
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Bidaran Keju :

kocok telur hingga mengembang.
masukkan tepung tapioka, aduk rata.
tambahkan keju dan garam, aduk rata.
pilin adonan, masukkan dalam minyak goreng dingin.
panas kan minyak, goreng dg api sedang sambil sesekali di aduk hingga terapung dan kecoklatan.
angkat, tiriskan.

Resep Sup Jagung

Bulan ramadhan kurang dari 2 minggu lagi. bosan dengan menu untuk sahur atau berbuka? coba resep satu ini. segar dan hangat, cocok untuk sahur ataupun berbuka. selamat mencoba





Bahan :

* Jagung manis 2 bh disisir.
* Wortel 2 bh dipotong kotak-kotak
* Sosis Ayam atau sapi 5 bh dipotong serupa wortel
* Bawang bombay 1 bh yang sedang diiris sesuai selera.
* Daun bawang 2 btg diiris halus.
* Sagu 3 sdm larutkan dengan 50 cc air.
* Telur ayam 1 bh kocok lepas.
* Air atau kaldu 11/2 lt.

Bumbu :

* 3 bh bawang putih dihaluskan
* Kecap asin 2 sdm
* Saus Tiram 3 sdm
* Garam, gula dan merica sesuai selera

Cara

1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai wangi dan kekuningan masukan bawang bombay aduk layu tambahkan jagung manis, wortel, aduk sebentar tambahkan air / kaldu sampai mendidih masukan semua sisa bumbu masukkan sosis masak sampai semua matang, kentalkan dengan air sagu sambil terus diaduk. lalu tambahkan kocokan telur sambil diaduk, matikan apinya, taburi dengan daun bawang.
 

Sunday, August 29, 2010

Resep Kue Kering Durian

coba kue kering satu ini, sebagai sajian kue lebaran, bagi penggemar durian, kue ini akan memjadi kue favorit anda. hmmmm, bayangin rasanya aja dah bikin ngiler, palagi kalo dicicipin, tunggu apa lagi cobain deh! ini dia resepnya.




Bahan :

* 150 g margarin
* 50 g gula tepung
* 2 kuning telur
* 200 g tepung terigu protein sedang
* 20 g susu bubuk
* 1/2 sendok teh baking powder
* 10 g wijen putih untuk taburan

Bahan Isi Kue Kering Gulung Durian :

* 300 g daging durian
* 75 g gula pasir
* 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Gulung Durian :

1. Cara Membuat Isi Kue Kering Gulung Durian : Campur daging durian dengan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan garam. Masak sampai kering. Pulung panjang 2 cm. Sisihkan.
2. Cara Membuat Kulit Kue Kering Gulung Durian : Kocok margarin, dan gula tepung sampai lembut 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ambil diayak dan diaduk rata.
4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan diatas penggaris bergerigi. Letakkan isi. Gulung. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tabur wijen putih.
5. Oven 20 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.

350 gram

Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187

Saturday, August 28, 2010

Resep Kue Kering Havermut Pisang

coba resep kue kering ynag satu ini buat menambah fariasi kue kering di hari raya idul fitri. rasanya tak akan membuat anda menyesal. ini dia resepnya. selamat mencoba!

Bahan :
150 g margarin
75 g gul apalem, dihaluskan
1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
1 kuning telur
50 g havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
200 g tepung terigu protein rendah
20 g maizena
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Havermut Pisang :

Kocok margarin dan gula aplem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
Oven selama 25 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang
Untuk 450 gram

Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187

Friday, August 27, 2010

Resep Kurma Isi Lapis Cokelat

Lebaran sebentar lagi. biasanya kesibukan membuat kue untuk lebaran udah mulai dari sekarang. coba deh resep kue yang satu ini, rasa gurih manis dari cokelat dipadukan dengan rasa kurma yang memiliki manis yang khas membuat sensasi rasa yang enak di lidah. ini dia resepnya.



Bahan :
30 buah kurma
50 gr kacang mede utuh
150 gr dark cooking chocolate leleh
30 gr white cooking chocolate leleh
Cara Membuat Kurma Isi Lapis Coklat :

Panggang kacang mede hingga berwarna agak kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
Potong salah satu sisi kurma, namun jangan terputus, buang bijinya, masukkan satu buah kacang mede kedalam kurma.
Gulingkan kurma yang telah diisi kedalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan, angkat.
Susun diatas rak dengan diberi jarak hingga tidak saling menempel, dinginkan hingga coklat mengeras.
Setelah coklat mengeras, hias atasnya dnegan white cooking chocolate yang telah dilelehkan.
Dinginkan kurma hingga cokelat mengeras.
Sajikan
Untuk 30 buah

SUmber : Info Kuliner, Edisi 26